Ингредиенты:
Мука-450гр.
Масло сл. -120гр.
Яйца-2шт.
Кефир(молоко)-250мл.
Дрожжи сух. -1.5ч.л.
Сахар-7-8ст.л.
Соль-0.5ч.л.
Ваниль
Для начинки:
Мак-1ст.
Изюм-0.5ст.
Молоко-0.5ст.
Сахар
Для помадки:
Сахар-0.5ст.
Вода-0.5ст.
Какао порошок-1ст.л.
Масло 1ч.л.
Способ приготовления:
Я замешивала тесто в хлебопечке, у кого нет ее, можете приготовить тесто обычным способом, но увеличьте норму ингредиентов в два раза.
У меня Panasonic 255, по инструкции в форму кладутся вначале сухие ингредиенты, а потом вливается кефир со взбитыми яйцами и кусочками кладется мягкое масло.
Установите программу "основной", режим "тесто", " запуск". Время для замеса теста 2часа 20минут.
Пока ваше тесто готовит хлебопечка, приготовим начинку.
Мак залейте молоком и проварите на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Остудите мак и прокрутите два раза через мясорубку или хорошо разотрите в ступке. Добавьте к маку мелко нарезанный изюм и сахар по вкусу, перемешайте хорошо. Начинка готова.
Тесто готово, вымесите его на столе,припылив стол мукой. Дайте ему отдохнуть 10минут, накрыв полотенцем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 1см. Равномерно распределяем маковую начинку и сворачиваем рулет. Нарезаем рулет поперек на кусочки шириной 5см. Улиточки укладываем на смазанный маслом противень срезом вверх, рядом друг с дружкой. Даем время для расстойки в теплом месте и выпекаем при температуре 190-200гр.
Приготовим помадку. Помадку готовьте после того, как испечете булочки.
Сахар залейте водой в соотношении 1:1, добавьте какао порошок, закипятите сироп и варите на медленном огне в течении 10минут, в конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла и покипятите еще 1-2 минуты.
Готовые булочки полейте горячей помадкой.
Дарите радость близким!
Приятного аппетита!