Ингредиенты:
ТЕСТО:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
2 ст.л ликера Амаретто
ШОКОЛАДНАЯ ИРИСКА:
400мл сливок
40г масла
200г сахара
2 ч.л какао (с горкой)
50г изюма
50г клюквы (вяленой)
2 ст.л ликера Амаретто
150г орехов (у меня смесь из миндаля, фундука и кешью)
ГАНАШ:
150г белого шоколада
100мл сливок
Способ приготовления:
Изюм и клюкву замочить в ликере на несколько часов.
ТЕСТО:
Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке.
Добавить сахар, перемешать.
Вбить яйцо + ликер. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого теста должна быть неоднородной, оно станет гладким при раскатке.
Положить в холод на 30 минут.
Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой.
Выпекать при 200* 15-20 минут.
Когда вынете, прижать дно рукой, если вздулось и срезать бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.
ШОКОЛАДНАЯ ИРИСКА:
Перемешать сахар с какао.
Добавить сливки и масло. Все варить на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок.
Добавить в нее замоченные фрукты и орехи. Перемешать.
Выложить ирисковую смесь на тесто и остудить.
ГАНАШ:
В наломанный шоколад вылить вскипяченные сливки.
Мешать, пока шоколад не растворится и масса не станет гладкой и блестящей.
Выложить на начинку. Остудить в холодильнике несколько часов.
Украсить можно шоколадными фигурками или крошкой.
Я украсила Трюфелями с секретом - рецепт чуть позже...:)
Приятного аппетита!