Ингредиенты:
Тесто
1 чашка пшеничной муки
? ч.л. соли
6 ч.л. сливочного масла
30 г натертого сыра
3-4 ст. л. воды
Начинка
10ч.л. сливочного масла
150г. нарубленного сельдерея
2 измельченные дольки чеснока
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1ст.л. пшеничной муки
? чашки молока
яйцо для смазки
соль, перец по вкусу
1 чашка = 150г
формочки диаметром 12 см
Способ приготовления:
Для приготовления начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сельдерей, лук и чеснок и жарьте 5 минут на медленном огне до размягчения.
Уменьшите огонь и добавьте муку, затем молоко. Доведите до кипения, осторожно доведите до загустения смеси, помешивая. Приправьте специями и солью, дайте остыть.
Для приготовления теста просейте муку и соль в миску для смешивания, затем растирайте сливочным маслом пальцами. Положите сыр в смесь вместе с холодной водой и размешивайте до получения гладкого теста.
Раскатайте ? теста, вырежьте кружочки, чуть больше по диаметру, чем формы для пирожков. Уложите тесто в формочки.
Разделите начинку между пирожками.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте кружки для верхней части пирожков. Положите маленькие кружки на пирожки, смажьте яйцом и оставьте на 30 минут.
Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 220 в течение 15-20 минут. Оставьте остыть в формочках примерно на 10 минут.
Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!