Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр слив масла(маргарина)
70 гр сметаны
2 желтка
3 ст л сахара
0,5 ч л соды
1 ст л какао
4 ст л кокосовой стружки
~40 гр шоколада
1-2 ст л молока или сливок
Способ приготовления:
Все очень просто:Масло комнатной температуры перемешиваем с просеянной мукой,сметаной(погасить в ней соду),сахаром и желтками. Замешиваем приятное такое тесто и делим его на две части.
В одну часть добавляем какао,в другую-кокосовую стружку. Каждое тесто делим еще на половину(раскатываем в два захода.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тонко(на сколько возможно) оба теста,примерно одинаковой формы(скалку смажьте растит маслом).
На шоколадное тесто переносим с помощью скалки кокосовое тесто, разрезаем на треугольники и скатываем рогалики,начиная с большей стороны
Выпекаем на противне,застеленным бумагой для выпечки,минут 20,180"
Если есть желание-растопите шоколад ,добавив молоко,на водяной бане и смажьте кисточкой рогалики
Приятного аппетита!