Ингредиенты:
25гр дрожжей
250гр молока
2желтка
100гр сахара
50 гр сметаны
30гр сливочного масла
30гр подсолнечного масла
550гр муки(может чуть больше)
Начинка:
150гр мака
сахар
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Мак заливаем водой и варим 40 мин.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем сметану,,опару и все хорошо перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто.Затем масло домешиваем в тесто.Тесто ставим подходить в теплое место.Обминаем 2 раза..Готовое тесто делим на 4части ,каждую раскатываем блином,делим на 6 частей,ложим мак,посыпаем сахаром скручиваем рогалики.Оставляем для расстройки на 20мин,затем смазываем верх желтком+сахар и отправляем в разогретую духовку.Готовые рогалики сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!