Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 02:51
24-02-2012, 02:51

Рогалики "Воздушные"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Рогалики "Воздушные"


Ингредиенты:
2 стакана тeплого молока
2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
11 г сухих дрожжей
50 г сливочного масла
1 пачка ванильного сахара
0, 5 ч. л. лимонной цедры
4 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. растительного масла(для смазывания противня)
примерно 5 стаканов просеянной муки

Способ приготовления:
В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).
Тесто после увеличения обмять и оставить ещe на 40 минут.
Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).
Делим круг на восемь частей.
Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки.
Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.
Горячие рогалики смазать молоком.

Рогалики "Воздушные"

Рогалики "Воздушные"

Рогалики "Воздушные"

Рогалики "Воздушные"

Рогалики "Воздушные"

Рогалики "Воздушные"

Рогалики "Воздушные"

Рогалики "Воздушные"


Приятного аппетита!

^