Ингредиенты:
1 пачка маргарина,
0,5 стакана молока,
1,5 столовых ложки сухих дрожжей,
5 ложек сахара,
12-15 столовых ложек муки с верхом,
щепотка соли.
Для посыпки:
3/4 стакана сахара,
1 столовая ложка корицы,
1 столовая ложка кардамона.
Для начинки:
100 г кураги,
100 г чернослива,
100 г шоколада.
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
Растопить маргарин.
Соеденить маргарин с молоком, добавить соль, муку. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным.
Тесто делим на 4 равных части, формируем шарики и ставим в холодильник на 40 минут.
Для начинки курагу и чернослив обдать кипятком и обсушить.
Шоколад поломать на кусочки. У меня от моего шоколадно-вишневого торта осталась шоколадно-сахарная катаная глазурь. Я и использовала ее вместо шоколада. В рогаликах она вела себя чудесно - не растекалась, придала насыщенный шоколадный вкус.
Сахар в мисочке смешиваем с корицей и кардамоном. Это наша присыпка на рогалики сверху.
Ну а дальше все традиционно.
Тесто раскативаем кругом, разрезаем на треугольники. Кладем на каждую заготовку по кураге или черносливу и по кусочку шоколада.
Заворачиваем рогалик и обмакиваем в сахар с корицей и кардамоном.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!