Ингредиенты:
творог – 200 г
сливочное масло – 200 гр. (в оригинале маргарин)
сахар – 150 г
разрыхлитель – 1 ч.л. (у меня 3/4 ч.л. соды, гашенной лимонным соком)
соль – щепотка
мука – 400 г (2,5 ст.)
яйца – 2 шт
цедра половины лимона
начинка по вкусу (у меня темный шоколад и яблочное повидло)
Способ приготовления:
Замороженное(в морозилке) масло потереть на крупной терке. Добавить творог, сахар, муку, соль, разрыхлитель и цедру. Массу хорошо перемешать вилкой(я размяла руками).
Вбить яйца и вымесить руками однородное тесто. При необходимости посыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Получается не очень крутое, немного липкое тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 3 равные части.
Из каждой части теста раскатать ровный круг, толщиной 5-7 мм.
Круг разрезать на 8 равных частей в форме треугольника. На широкий край можно положить начинку (у меня - порезанный брусочками темный шоколад)
Печенье скрутить начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик. Края немного загнуть полумесяцем.
Противень застелить бумагой для выпечки ( я просто смазала противень растительным маслом).
Выпекать в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!