Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 02:50
20-02-2012, 02:50

Печенье "Наперсток"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье "Наперсток"


Ингредиенты:
250 г сливочного масла
0,5 ст коричневого сахара (если нет коричневого сахара,можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда)
2 желтка (белки сохраняем)
2 ст муки
1,5 ст грецких орехов
джем любой

Способ приготовления:
Предлагаю вам рецепт очень вкусного песочного печенья.
Масло сливочное размягченное (достаем зараннее из холодильника) взбить с сахаром.
Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин.
Накатать шариков.
Орехи перемолоть в блендере.
Белки слегка взбить вилкой.
Обмакнуть шарики в белок и обвалять в орехах.Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при t 170 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печеньеце приобретет золотистый цвет.
Остужаем немного наши будущие "наперсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку,чтобы прихватился джем.
Все готово!!! 

Печенье "Наперсток"

Печенье "Наперсток"

Печенье "Наперсток"

Печенье "Наперсток"

Печенье "Наперсток"

Печенье "Наперсток"

Печенье "Наперсток"

Печенье "Наперсток"

Печенье "Наперсток"


Приятного аппетита!

^