Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
125г сахара
125г муки
Суфле:
75г сыра «Гауда»
200мл молока
75г сахара (у меня коричневый)
50г муки
5 желтков
90г сливочного масла
5 белков
Прослойка:
кольца консервированных ананасов
Для верха:
черная смородина, протертая с сахаром (можно варенье или джем)
белый шоколад
Для подачи:
черная смородина, протертая с сахаром (можно варенье или джем)
1ч.лож. коньяка
2ч.лож. сока лайма
Способ приготовления:
Для суфле подогреть на водяной бане молоко и сыр до растворения сыра, добавить смесь сахара с мукой. Заварить до загустения. Снять с огня. Ввести желтки и масло. Взбить отдельно белки и смешать с основной массой.
Для теста взбить в пышную массу яйца с сахаром, постепенно добавить муку. Выложить тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5-7мин. при 210-220 градусах.
На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. По бокам формы кладем пергамент. Заливаем суфле. Поставить на водяную баню и выпекать в ней в духовке 120мин. при 150 градусах. Я на нижнюю полку ставила противень с водой, а на уровень выше форму с тортом.
Охладить. Черносмородиновый джем подогреть, смазать верх торта. Посыпать тертым шоколадом.
Я подавала с соусом: тоже вареньице (пару столовых ложек) подогреваем, добавляем сок лайма (можно лимона) и коньяк, перемешиваем, поливаем тортик.
Приятного аппетита!