Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахарный песок - 1,5 стакана
Какао - 3/4 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100г
Яйцо - 1 шт.
Вино красное сухое или виноградный сок - 1/2 стакана
Шоколад горький - 1 плитка
Вишня (сушеная, свежая или замороженная) - 2 горсти ( у меня замороженная)
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 190 градусов.
В миску просеять муку, какао, соль и разрыхлитель.
Взбить отдельно масло с сахаром.
Добавить к масляной смеси яйцо, ваниль и вино ( или виноградный сок). Замесить тесто.
Добавить поломанный на кусочки горький шоколад и вишню. Перемешать.
Чайной ложкой разложить тесто на противне, смазанном маслом на расстоянии 5 см друг от друга. ( В рецепте не было указано на бумаге выпекать, мазать ли противень маслом, поэтому я испробовала все варианты. Разницы нет, выпекайте, как Вам нравится)
Выпекать 6-7 минут ( края должны быть твердые, а серединка мягкая). Но в зависимости от Вашей духовки.
Приятного аппетита!