Ингредиенты:
Печенье с сушёной вишней
150г коричневого сахара
100гр слив. масла
100г сметаны 30%
2 яйца
1п. ванильного сахара-8г
350г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100г сушёной вишни
Мягкое яблочное печенье
70г сливочного масла .
100г коричневого сахара
1 яйцо
1п.(8г) ванильного сахара
220-250г просеянной муки(220г муки, если яйцо маленькое, если большое 250г муки)
1ч.л.разрыхлителя
3ст.л.сметаны-30%
1/2 чашки изюма
1 чашка нарезанных кубиками нечищеных яблок.
Способ приготовления:
Печенье с сушёной вишней
Нагреваем духовку до 180° С.
Сахар с мягким маслом взбиваем миксером на средней скорости.
Добавляем сметану, яйца и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до однородной смеси.
Убавляем скорость и добавляем муку, разрыхлитель. Хорошо смешиваем.
Добавляем вишню и смешиваем вручную.
На противень кладём лист для выпечки.
Выкладываем на лист чайной ложкой на некотором расстоянии.
Печь 10-15 мин.
Мягкое яблочное печенье
Разогрейте духовку до 190С.
Взбейте размягчённое масло с сахаром, добавьте яйцо, ванильный сахар и хорошенько разотрите.
Смешайте вместе муку и разрыхлитель,всыпьте в яично-масляную смесь. Затем добавьте сметану. Перемешайте. Осторожно в мешайте яблоки и изюм.
На противень кладём лист для выпечки.
На противень выкладывайте чайной ложкой на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте 10-15 минут.
Печенье положите на решётку для остывания.
Приятного аппетита!