Ингредиенты:
350 гр. винограда без косточек (у меня киш-миш)
370 гр. муки
3 яйца
220 гр. сахара
200 гр. сливочного масла (маргарина)
100 мл. растительного масла
100 гр. сметаны
1 столовая ложка ванильного сиропа (можно ванилин)
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, до увеличения в 2 раза.
Добавить размягченное масло (маргарин) и растительное масло. Продолжая взбивать ввести сметану, ванильный сироп. Затем ввести разрыхлитель, натертую на мелкой терке цедру и муку. Тщательно размешать.
В тесто ввести виноград.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!