Информация к новости
  • Просмотров: 351
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 14:02
20-02-2012, 14:02

Абрикосовое бисквитное печенье с джемом

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Абрикосовое бисквитное печенье с джемом


Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
сливки (22%) 80 мл
персиковый сироп 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 180 г
джем абрикосовый густой

Способ приготовления:
Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое)
С помощью кондитерского шприца выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах). Я выкладывала чайной ложкой.
Выпекать при 180* до лёгкого зарумянивания.
Готовое печенье промазать абрикосовым джемом, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре.

Абрикосовое бисквитное печенье с джемом

Абрикосовое бисквитное печенье с джемом

Абрикосовое бисквитное печенье с джемом

Абрикосовое бисквитное печенье с джемом


Приятного аппетита!

^