Информация к новости
  • Просмотров: 199
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 02:08
28-12-2011, 02:08

Венский пирог с вишней

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Венский пирог с вишней


Ингредиенты:
Свежая или замороженная вишня - 400 г
Пшеничная мука - 200 г
Размягченное сливочное масло - 180 г
Мелкий сахар или сахарная пудра - 140 г
Яйцо - 4 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Горсть миндальных лепестков
Несколько капель ванильного концентрата (брала ванильный сахар)
Сахарная пудра для присыпки
Щепотка соли

Способ приготовления:
Разъемную форму смазать сливочным маслом, я брала бумагу для выпечки, т.к. у меня неудачная форма(((
Если вишня замороженная - разморозить, из свежей - удалить косточки
Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель ванильный концентрат. Добавить оставшуюся муку
Выложить тесто в форму, а сверху - как можно больше вишни
Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать около 40 мин при 180 гр, до готовности. Проверить, проткнув спичкой, - она должна оставаться сухой.
Готовый пирог сахарной пудрой.

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней


Приятного аппетита!

^