Информация к новости
  • Просмотров: 206
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 23:16
23-02-2012, 23:16

Разрезной рулет и булочки

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Разрезной рулет и булочки


Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока
2 яйца
50 мл. раст.масла
50 гр. сливочного масла
3/4 стакана сахара
щепотка соли
4-5 стаканов муки(у меня ушло почти 7)
15 гр. дрожжей(сухих)
Начинка:
~200 гр. цукатов
1/4 стакана сахара
сливочное масло для смазки
можно другую начинку
Глазурь:
2 ст.ложки сахарной пудры
1-2 ч.ложки ананасового сока

Способ приготовления:
Сначала ставим опару:
1 стакан тёплого молока+дрожжи+2-3 стакана муки. Всё перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 3-3,5 часа до увеличения в объёме вдвое.
Когда опара подойдёт, замесить тесто: добавить яйца, сахар, тёплые масла, муку(до нужной консистенции-чтоб можно было раскатывать). Поставить в тёплое место ещё на 1 час.
Отделить от готового теста нужный кусок, раскатать в пласт 0,5 см. Смазать растопленным остывшим сливочным маслом(у меня масло весь день стояло при комнатной температуре, поэтому я его намазывала бутербродным ножиком-очень удобно), распределить цукаты, посыпать сахаром. Скатать рулет, соединить в кольцо.
Кольцо переложить на противень, смазанный маслом. При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца.
Маленькие булочки делала с разными начинками:
масло+сахар+корица
масло+сахар+кокосовая стружка
масло+сахар+изюм
масло+сахар+орехи
масло+сахар+сушёный кумкват(порезать кусочками размером с цукаты).
Розочка просто с маслом-у мужа зубки болят.
Булочки делаются аналогично рулету, только заворачивать надо не в кольцо, а по спирали. Разрезать ножницами.
Рулет и булочки поставить в тёплое место на 20 минут для расстойки, затем аккуратно смазать взболтанным яйцом, поставить в духовку минут на 25-30, при темп. 180С.
Глазурь:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять ананасовый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет и булочки(я ложкой поливала).

Разрезной рулет и булочки

Разрезной рулет и булочки

Разрезной рулет и булочки

Разрезной рулет и булочки

Разрезной рулет и булочки

Разрезной рулет и булочки

Разрезной рулет и булочки

Разрезной рулет и булочки

Разрезной рулет и булочки

Разрезной рулет и булочки

Разрезной рулет и булочки

Разрезной рулет и булочки


Приятного аппетита!

^