Информация к новости
  • Просмотров: 200
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 04:52
27-12-2011, 04:52

Розовый рулет с яблоками

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Розовый рулет


Ингредиенты:
На 8 порций
100 г клюквы
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды (погашенной)
2 яблока
ванилин
корица
сахарная пудра
1 ст. ложка сахара для яблок.

Способ приготовления:
Клюкву размолоть в блендере, если получится слишком жидко, то уварить.
Яблоки почистить, мелко порезать и слегка потушить с сахаром.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 50 г сахара в жесткую пену.
Желтки взбить с остальным сахаром и клюквой.
Добавить муку с содой, ванилин и перемешать.
В полученное тесто вмешать треть белков, перемешать и добавить остальной белок.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом.
Духовку разогреть до 170-180? C.
Тесто выложить на пергамент, сверху прикрыть таким же листом пергамента (я забыла это сделать и зря).
Выпекать 20 минут, проверить готовность.
Горячий бисквит перевернуть вместе с пергаментом на полотенце и свернуть рулетом вместе с бумагой и полотенцем.
Через 15 минут рулет развернуть, убрать полотенце и пергамент.
Переложить рулет на пищевую пленку.
Нанести не рулет яблоки, посыпать корицей и с помощью пленки снова свернуть рулет, завернув его в пленку.
Оставить до полного остывания.
Переложить рулет на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Розовый рулет

Розовый рулет

Розовый рулет

Розовый рулет

Розовый рулет

Розовый рулет

Розовый рулет

Розовый рулет

Розовый рулет


Приятного аппетита!

^