Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца-5шт.
сахар-1ст.
мука-1,5ст.
(стакан 250мл.)
Для крема:
сливочное масло-200гр.
сахар-1ст.
сгущённое молоко-100гр.
ванильный сахар-1 пакетик
Молочный кисель для крема:
молоко-3/4ст.
мука-1ст.л.
Способ приготовления:
Для бисквита:Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы и полного растворения сахара.Добавить муку и аккуратно размешать, движениями сверху в низ.Заранее нагреть духовку до 200гр.Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить на него тесто размазав по всей поверхности противня.(У меня противень 29х38см).Поставить тесто в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовый бисквит ещё горячим переложить на льняное полотенце посыпанное сахаром,пергамент убрать, и свернуть вместе с полотенцем в рулет. Рулет отложить до полного остывания.
Приготовить крем:Сварить молочный кисель, муку размешать с холодным молоком чтобы не было комочков.Варить кисель на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.Остудить.
Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить сгущенное молоко, ванилин и молочный кисель. Всё взбить до однородной массы.
Остывший рулет развернуть и убрать полотенце. Намазать бисквит кремом(немного крема оставить для украшения),и свернуть в рулет. Верх рулета украсить по своему желанию. Убрать рулет в холодильник, лучше на ночь.
Приятного аппетита!