Информация к новости
  • Просмотров: 263
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 04:43
27-12-2011, 04:43

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ


Ингредиенты:
Тесто
300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1 яйцо
2 ст.л. молока
125 гр. сливочного масла
Для начинки
20ен0 гр. измельченных лесных орехов (у меня каштаны, миндаль, фундук, кешью и грецкие орехи)
100 гр. сахара
2 белка
1 ст.л. сливок
1 ст.л. рома (у меня ликер)
Для обмазки
2 желтка
1,5 ст.л. сливок
Для глазури
2 ст.л. сливок
Щепотка ванилина
150 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:
Готовим песочное тесто. Все продукты для теста должны быть холодными!!!
Просеять муку в миску (или на рабочий стол), сделать в середине углубление. В него всыпать сахар и вбить яйцо, добавить молоко.
Очень холодное масло нарезать кубиками и разложить по краю муки.
Смочить руки в холодной воде, воду встряхнуть, но руки не вытирать, и быстро заместить тесто, чем быстрее, тем лучше.
Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на час.
Приготовить начинку:
Измельченные орехи обжарить на сухой сковороде со светло-коричневого цвета.
Каштаны я предварительно отдельно обжаривала в кожуре, а уж потом измельчила.
Орехи остудить, всыпать сахар, белки, ром и сливки, тщательно перемешать.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности(оно слегка липкое) в тонкий прямоугольный пласт.
Распределить начинку тонким слоем, отступив от краев на 1 см. смазать края смесью желтков и сливок.
Осторожно свернуть тесто в рулет(тесто может слегка разрываться_ это не страшно, рулет не развалиться:))), свернуть полукругом и положить в фору (у меня 26 см) или на противень, застеленный промасленной бумагой.
Сверху сделать зигзагообразные (неглубокие) надрезы. Смазать оставшейся смесью желтка со сливками.
Выпекать в предварительно нагретой до 175-200 градусов духовке 40-45 минут.
Теплый рулет полить глазурью.
Для глазури смазать сливки, сахарную пудру и ванилин до однородности.
Подавать теплым (не горячим) или холодным.

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ


Приятного аппетита!

^