Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
1 ст. воды (я брала сыворотку)
1,5 ч.л. соли
мука
Начинка:
1 кг тыквы
5 ст.л. сахара
1 ст. молотых грецких орехов
слив. масло
Способ приготовления:
Приготовить крутое тесто и оставить его на 30 минут.
Для начинки тыкву потереть на крупной тёрке, добавить сахар, перемешать.
Тесто раскатать потоньше (у меня не совсем получилось, т.к. скалка как раз на этом месте сломалась), смазать его обильно растопленным маслом, разложить тыкву не доходя немного до краёв и посыпать орехом. Подогнуть края и свернуть рулетом, переложить его на противень выстланный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 180°С.
На рулете сделать надрезы, как-бы намечая при этом порционные кусочки (для того чтобы выходила влага) и смазать его яйцом.
Выпекать примерно 45-50 минут.
Готово! Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!