Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
100 гр. муки
100 гр. сахарной пудры
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
ванилин
Для пропитки
варёное сладкое КОФЕ
Для крема:
250 гр. сливок
100 гр. сахарной пудры
6 ст.л. НЕСКВИКА
3 ст.л. сметаны
Для украшения:
орехи миндальные
Шарики- сухой завтрак НЕСКВИК
Способ приготовления:
начнём с бисквита.
Нашла очень простой и ОЧЕНЬ быстрый рецепт бисквита для рулетов:
Выпекается за 12 минут при темпиратуре 180 град. (предварительно разогрев духовку)
осторожно отделяем белки от желтков
желтки всбиваем с половиной сах.пудры+ванилин- до бела
вмешиваем половину муки ПРОСЕЯНОЙ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ
Белки взбиваем до пены,как на безе
вмешиваем сах.пудру и ещё взбиваем
В тесто ЛОЖКОЙ вмешиваем половину белков
Затем остатки муки ЛОЖКОЙ
И снова ЛОЖКОЙ оставшиеся белки
хорошо,осторожно перемешиваем
выливаем на лист с пергаментом
Выпекаем,как я уже писала при 180 град. 12 МИНУТ
В это время готовим крем:
взбиваем сливки с сах.пудрой до густоты
+ несквик+сметана
Готовый корж пропитываем свареным-сладким КОФЕ, можно и растворимый
смазываем кремом
закручиваем рулетом
обмазываем снаружи
обсыпаем орехами и шариками Несквик
Рулет убираем в холодильник на 2 часа
ГОТОВО!
Приятного аппетита!