Информация к новости
  • Просмотров: 259
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:58
28-12-2011, 23:58

РУЛЕТ С РИКОТТОЙ

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


РУЛЕТ С РИКОТТОЙ


Ингредиенты:
для бисквита:
3 яйца
1ст.л. качественного порошка какао
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. муки
1/2 ст.сахара
2ст.л. кипятка
1ст.л. сока лимона
щепотка соли
ванилин
для пропитки и смазывания:
любой ликер или крепкий кофе для пропитки 4-5ст.л.
джем или мармелад абрикосовый для поверхности рулета
2-3ст.л
для крема:
300гр рикотта классика
500гр сливок 40%
1 ст.сахара ( часть в сливки,часть в рикотту)
1,5 ст.л.порошка желатина
3ст.л. любого сока
ванилин

Способ приготовления:
Готовим бисквит для рулета:
яйца взбить до белой пышной пены, постепенно всыпая сахар. Масса увеличится в примерно в 5 раз. Медленно вливаем горячую воду с соком не переставая взбивать смесь еще 5 мин. Просеить муку, какао, крахмал вместе и соединить с яичной смесью. Выложить смесь на лист пергамента и выпекать 15 мин при 180 градусах.
Готовый бисквит свернуть в рулет и оставить до полного охлаждения.(Из этой массы выходит 2 листа бисквита по 6-7мм)
Приготовить крем:
Распустить желатин в соке, нагреть, но не до кипения, охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром и ванилью до плотного крема.
Рикотту взбить с сахаром, ванилью, ввести половину взбитых сливок, желатин и хорошо взбить.
Формируем рулет:
Развернуть бисквит и освободить его от пергамента. Я пропитала бисквит ликером БЕЙЛИС. Выложить весь крем и разровнять. Снова свернуть осторожно рулет помогая пергаментом, чтобы шов остался внизу. Мармелад разогреть и смазать хорошо поверхность рулета. Затем выложить на рулет оставшиеся сливки и разровнять по всей поверхности. Обсыпать весь рулет имеющимися присыпками. Я обсыпала шоколадной стружкой, какосовой стружкой, крошкой печенья. Можно не обсыпать. Изделие поставить в холод на некоторое время. 

РУЛЕТ С РИКОТТОЙ


Приятного аппетита!

^