Ингредиенты:
6 средних яиц
170 гр.сахара
190 гр.муки
1 гр.ванили
форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой
крем:
250 гр.сливок 35%+3 ч.л.сах.пудры
пропитка:
70 мл.воды+2 ст.л.клубничного сиропа+2 ст.л.коньяка
100 гр.клубничного джема для прослойки
шоколадная глазурь:
150 гр.чёрного шоколада+100 гр. не жирных сливок
Способ приготовления:
все исходные продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
яйца взбить миксером до увеличения объёма почти в три раза/не менее 5 мин/
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё не менее 5 мин.
постепенно добавить просеянную с ванилью муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз.чтобы при выпечке не образовался купол.
выпекать в прогретой духовке при 175" в режиме верх низ без обдува 35-40 мин.ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.Проверить с помощью лучины.она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на два коржа по горизонтали.
оба коржа пропитать сиропом.смазать джемом.нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.
если у вас не получилась красивая и ровная поверхность бисквита не расстраивайтесь.просто переверните его вверх"ногами".
в микроволновке или на паровой бане растопить шоколад со сливками.хорошо перемешать до однородности.если будет густовато.то добавьте ещё немного сливок.
вылить остывший шоколад на центр бисквита и разгладить с помощью шпателя или кисточки.бока тоже покрыть растопленным шоколадом.украсить торт на ваше усмотрение.
можно просто пропитать бисквит и смазать вашим любимым джемом.а сверху посыпать сах.пудрой.торт можно есть сразу!во и всё!удачи!
Приятного аппетита!