Ингредиенты:
кожи:
2 курин.яйца (или 8 перепелинных)
1 ст сахара
1 ст кефира
1 ч.л. без горки соды
1 ст муки
ванилин
начинка:
киви
банан
клюква, протертая с сахаром
крем:
1-й вид
200 г сметаны (не менее 20%)
70-80 г сахарной пудры
2-й вид
200 г сметаны
40-50 г сахарной пудры
3 ст л вареной сгущенки
3-й вид (для украшения)
100 г слив. масла
1/3 ст сахарной пудры
4 ст л вареной сгущенки
ванилин по желанию
кусочек молочной шоколадки (у меня пористый шоколад)
Способ приготовления:
На самом деле рецепт НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ. Тесто замешивается очень быстро и так же быстро выпекается. Больше всего времени уходит на сборку торта и его украшение (но по-моему, это самый интересный момент, поэтому на него времени не жалко). И так, рецепт..
Коржи:
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавляем муку и ванилин.
Соду гасим в кефире и выливаем всё это в наше тесто.
Еще раз хорошенько взбиваем.
Делим тесто на 3 части (т.к. у нас будет 3 коржа). Я обычно выпекаю каждый отдельно, поскольку пекутся они довольно таки быстро. Кроме того они получаются достаточно рыхлыми и мягкими, и разрезать их, на мой взгляд, тяжеловато.
Так вот.. Делим тесто на 3 части и выпекаем каждую из них в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня даже и коричневая иногда получалась, но внутри коржи всё равно остаются мягкими и сочными).
Пока коржи пекутся и остывают, делаем кремы.
Для сметанных кремов 1 и 2 вида сметану взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. Взбитая сметана должна получиться "легкой" на вкус.
Для крема 2 вида в сметану добавляем еще и вареное сгущенное молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу. Аккуратно! Очень важно сметану не перевзбить, иначе получится масло!
Для крема 3 вида берем масло комнатной температуры (оно должно быть очень мягкое, тогда хорошо взобъется). Добавляем в него пудру и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масло не станет белым. Затем по 1-2 ложки добавляем сгущенку. Взбиваем, пока масло не станет "легким", воздушным на вкус.
Далее начинается творческий процесс сборки тортика.
Я ограничилась старым добрым проверенным сочетанием киви и банана.
Первый корж намазываем сметанным кремом 1 вида. выкладываем фрукты, снова крем, накрываем вторым коржом.
Второй корж намазываем кремом 2 вида, сверху выкладываем клюкву с сахаром, киви, снова намазываем кремом и накрываем третьим коржом.
Третий корж смазываем кремом снова 1 вида (смазывать все коржи лучше обильно, они хорошо впитывают крем, и торт получается мокренький). Сверху трём шоколад (я брала пористый, т.к. его легче тереть).
С помощью крема 3 вида делаем украшения в виде надписи и розочек (именно из масляного крема, чтобы украшения застыли).
Ставим в холодильник и даем тортику пропитаться.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!