Ингредиенты:
Для теста:
150 гр.творога
300 гр. муки
75 гр сахара
1 п. ванильного сахара
6 ст.л. растительного масла
6 ст. л молока
1 щепотка соли
1 п. разрыхлителя
Для начинки:
50 гр . марципана
1 ст. л. абрикосового варенья
Для смазки теста :
1 желток
1 ст. л . молока
Для заячьих мордашек
изюм и миндаль
Для сиропа:
2 ч.л сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона или рома
Способ приготовления:
Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к творожной массе, замесить тесто.
Марципан смешать с вареньем.
Примерно 1/3 теста отложить для заячьих голов. Другую часть теста раскатать колбаской и разделить на 10 одинаковых частей. На посыпанном мукой рабочем столе разложить 10 частей теста и каждой части придать форму лепёшки. Марципан разделить на 10 шариков и вложить в середину теста, затем тесто склеить и скатать шарики. Выложить в бумажные формочки для маффинов (формочки поместить до этого в форму для выпечки маффинов) Желток смешать с молоком и смазать шарики. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов примерно 15 минут.
Делаем заячьи головы. Тесто скатать колбаской и разделить на 10 равных частей. Сформировать овальные формы(в виде яйца), с верху разрезаем до середины и формируем заячьи уши. Мордочки смазываем желтком ,с изюма делаем глазки (изюм я нарезала на маленькие части), а усы из миндаля.Выпекаем 10 -12 минут. Готовым изделиям дать остыть.
Сахарную пудру размешиваем с лимонным соком или ромом (сироп нам нужен для склеивания головы). Верхнию часть туловище зайца смазать сиропом и с помощью зубочистки прикрепить голову к туловищу. Можно к зайчику сиропом приклеить марципановую морковку и на шею повязать бантик.
Приятного аппетита!