Ингредиенты:
500 гр. муки
Пол пачки дрожжей
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
250 гр. сметаны
200 гр. сливочного масла (я брала 200гр. топленого)
Треть стакана теплой воды
1 яйцо для смазки
Для ореховой начинки
150 гр. молотого грецкого ореха
200 гр. коричневого сахара (у меня обычный)
Шепотка корицы
Лимонный сок
Тертая цедра лимона
Для начинки с маком и курагой
Пол стакана мака
150 гр. кураги
100 гр. сахара
Лимонный сок
Тертая цедра лимона
Способ приготовления:
Из воды, 50 гр. муки, соли и дрожжей приготовить опару и убрать в теплое место
Остальную муку и сахар перемешать, растереть с жиром в крошку
Добавить опару, сметану и вымесить тесто средней консистенции
Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
Разделить тесто на 2 части, раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Один пласт покрыть ореховой начинкой, сверху положить второй и покрыть второй начинкой.
Скатать в нетугой рулет. Уложить на смазанный маслом посыпанный мукой противень, убрать в холодное место минут на 15.
Смазать яйцом и Выпекать до румяности.
Остудить и разрезать.
для начинки измельчить орехи в блендере, смешать с соком лимона, сахаром и корицей.
для второй начинки измельчить куригу в блендере(не сильно мелко), смешать с соком лимона, сахаром и маком.
Приятного аппетита!