Ингредиенты:
На 10 штук
12 ст. ложек муки
стакан кефира
60 г масла Лана или маргарина для выпечки
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
цедра половины апельсина
ванилин
соль
1 ст. ложка воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
6 ст. ложек абрикосового варенья
2 ст. ложки измельченных поджаренных грецких орехов
корица
сахарная пудра
1 яйцо.
Способ приготовления:
В ложке теплой воды растворить сухие дрожжи.
Сахар растереть с маслом, добавить яйцо.
Добавить ванилин, кефир, муку,цедру апельсина, щепотку соли.
Замесить тесто и оставить его подходить
Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной в 1 см.
На тесто выложить абрикосовое варенье, посыпать корицей и молотыми орехами.
Скатать пласт теста в рулет.
Разрезать рулет на кусочки в 3 см длиной
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной масло.
Каждую часть рулета защипать снизу, получится булочка.
Все булочки уложить на противень, смазать взбитым яйцом.
Оставить на 30-40 минут для подъема. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!