Ингредиенты:
тесто слоеное - 450г
яйца вареные - 3 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
рис круглозерный - 100г
лосось горячего копчения - 300г
масло сливочное - 50г
укроп - 3 веточки
сок апельсиновый - 2ст.л.
1 желток
Способ приготовления:
Сварить рис до готовности в соленой воде.
Растопить 35г масла, добавить апельсиновый сок, взбить вилкой, влить в рис, перемешать.
Лук-порей порезать, обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты.
Яйца мелко порубить, смешать с луком и рисом, добавить мелко порубленный укроп, тщательно перемешать.
Раскатать один лист слоеного теста, выложить на него слой риса, равномерно распределив его.
Сверху разложить кусочки лосося, освобожденного от кожи и косточек.
Края теста смазать желтком, накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать края.
Сделать на пироге надрезы, либо проколоть ножом в нескольких местах.
Смазать пирог желтком и поставить запекаться в разогретую до 200 * духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!