Ингредиенты:
Тесто:
простокваша - 700г
яйцо - 2 шт. (крупные)
мука - по наитию (примерно 10 столовых ложек)
растительное масло - 2 ст.л.
соль щепотка
сахар - 2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л - гашеной
Начинка:
капуста
яйца отварные
растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Сначала вилкой разболтать яйца с солью и сахаром, потихоньку влить простоквашу и размешать. В яично-простоквашную смесь ввести муку. Вместе с мукой добавить гашеную соду. В тесто ввести растительное масло. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом. В форму вылить 2/3 теста.
Для начинки: капусту нашинковать и пожарить с солью. Яйца измельчить и смешать с капустой.
На тесто выложить начинку (начинка тяжелая, поэтому будет ощущение, что она вся опустилась вниз. При выпечки тесто сильно поднимется и начинка поднимется).
Все залить второй половиной теста.
Выпекать примерно 30 минут в духовку при 180 град.
Приятного аппетита!