Ингредиенты:
Тесто:
400 гр маргарина
1 сакан молока
4 яйца
50 гр дрожжей
сахар 6-8 столовых ложек
соль
мука (около 2 кг)
Начинка:
капуста
яйца
Способ приготовления:
В небольшом колличестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
Капусту нашинковать и пожарить с солью. Яйца измельчить и смешать с капустой.
Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 сектаров. тесто раскатать в круг, разрезать на сектора. На каждый сектор положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется).
Завернуть широкий край во внутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом.
Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.
Приятного аппетита!