Ингредиенты:
Тесто
Мука - примерно 500 г
Кефир -1 ст. (200 мл)
Яйцо - 1 шт
Маргарин - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка
Капусту я брала произвольно
Брокколи
Цветная
Белокочанная
Заливка
Яйцо - 4 шт ( не крупные)
Сыр - 150 г ( у меня был сулугуни)
Сметана - 2 ст.л. с горкой
Мускатный орех - по вкусу
Зелень укропа и петрушки по вкусу
Для посыпки -
черный и белый кунжут по вкусу - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто
-----------------
Маргарин растереть с мукой.
Добавить кефир,соду ,соль ,яйцо и замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое, поэтому количество муки надо корректировать на месте. Может уйти больше, а может и нет.
Тесто раскатать и перенести на скалке в форму, распределить и поставить в холодильник.
Начинка
Белокочанную капусту нашинковать и потушить, можно со специями по вашему вкусу.
Цветную и брокколи отварить в подсоленной воде минуты 3-4, слить воду и обдать холодной водой.
Остудить и разделить на соцветия.
Заливка
Сыр натереть на терке, вбить яйца и добавить сметану, мускатный орех. Размешать.
Порезать зелень и соеденить с заливкой.
В форму с охлажденным тестом выложить произвольно капусту, залить смесью из сметаны, сыра и яиц.
По желанию посыпать кунжутом и выпекать примерно 1 час при темп. = 180 гр.( Ориентируйтесь на свою духовку)
Приятного аппетита!