Ингредиенты:
0,5 л молока (кефира, простокваши)
1 ст.л. сухих дрожжей
1-2 яйца
2-3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. масла (сметаны, майонеза)
150 г творога
4-5 стаканов муки
Для начинки:
0,5 вилка капусты,
соль, перец.
Для смазки:
яйцо,
молоко,
сливочное масло.
Способ приготовления:
Дрожжи залить небольшим количеством тёплой (38*) воды и оставить на 10 мин.
Творог растереть с яйцами, сахаром и солью. Добавить сметану, перемешать. Влить тёплый кефир.
Дрожжи перемешать и добавить в тесто.
Постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Посыпать тесто сверху мукой, чтобы оно не покрылось корочкой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2-3 часа.
Когда тесто поднимется, умять его.
Когда тесто поднимется снова, оно готово.
Порубить капусту, посолить и слегка отжать. Обжарить с маслом. Поперчить. Можно покрошить в неё несколько варёных яиц.
Разделить тесто на две части.
Раскатать на посыпанном мукой столе пласт и выложить на смазанный противень. Сверху выложить начинку. Накрыть вторым пластом.
Оставить пирог на 20 мин. для расстойки.
Смазать верх пирога яйцом, смешанным с молоком, поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 40 мин.
Поверхность готового пирога смазать кусочком сливочного масла, накрыть бумагой и полотенцем и оставить на 30 мин. отдохнуть.
Приятного аппетита!