Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 01:29
22-02-2012, 01:29

Сваренный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Сваренный пирог (su b?re?i)


Ингредиенты:
тесто фило - 4 листа
любой сыр(который плавится) - 300 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 1 шт
молоко - 200 мл
раст.масло - 1 ст.л

Способ приготовления:
Делаем тесто,если у вас нет готового.
Но у меня как всегда готовое,купленное "фило".
Итак начинаем.ГЛАВНОЕ,чтобы всё нужмое было под руками.Чтобы потом ни на что не отвлекаться.
В широкой и глубокой кастрюле вскипятить воду с большим количеством соли (на вкус должно быть пересолено).В ней мы будем отваривать пласты теста.
Приготовить глубокую миску или небольшой тазик с холодной подсоленой водой (в ней мы будем полоскать тесто).
Нарезать сыр,растопить сливочное масло и взбить яйцо с молоком(подсолить).
Смазать дно сковороды раст.маслом (1ст.л).У меня сковорода диаметром 30 см.
А так же подготовить форму для переворачивания пирога.Она должна полностью покрывать сковороду.Это может быть плоская крышка без бортиков или большая сервисная плоская тарелка,или поднос круглый плоский,форма такая,чтобы пирог с неё легко скатывался ( у меня плоский круглый подносик).
Итак............1-ый слой:
Берём один пласт теста,раскрываем, и держа обеими руками за край, опускаем на 3-4 секунды в кипяток (край,за который держим,пусть будет сухим) и тут же сразу в холодную воду на 1-2 секунды.Немного дать стечь воде и выложить гормошкой на дно (уже смазанное) сковороды.Полить парой ложек молочно-яичной смеси и 2-3 ложки растопл.сливочного масла.
Теперь 2-ой слой :
Опять лист теста в кипяток-холодную воду-сковорода.И снова масло,молочко и + слой сыра.
3-ий слой как 2-ой.
А 4-ый слой поливаем только маслом.
Готово.
Теперь ставим сковороду на средний огонь и ждём пока поджарится низ до нужного и любимого вами цвета( время от времени поддеваем краешек лопаточкой и смотрим)
Когда дождались нужного цвета,берём подготовленную "крышку" одной рукой,сковороду другой,накрываем и переворачиваем "вверх ногами".Пирог на крышке.
Скатываем пирог обратно в сковороду и поджариваем вторую сторону.
Опять же с помощю крышки перекладываем пирог на блюдо.Есть желательно горячим.

Сваренный пирог (su b?re?i)

Сваренный пирог (su b?re?i)

Сваренный пирог (su b?re?i)

Сваренный пирог (su b?re?i)

Сваренный пирог (su b?re?i)


Приятного аппетита!

^