Ингредиенты:
500 гр.теста фило/10 листов 30х30 см/
начинка:
400 гр.натёртой на крупную тёрку и отжатой от сока тыквы
70 гр.лука латук/белая часть.мелко нарезать/
120 гр.сыра моццарелла/натереть на тёрку/
150 гр.сыра фета -"-
100 гр.сыра моццарелла grated -"-/или любого вашего любимого/
100 гр.сливок
2 яйца
соль/учитывая соль сыров/.белый перец.
для заливки:
100 гр.молока
1 баночка содовой воды/330 гр./или сильно газированной минеральной воды.
1 яйцо
немного кунжута
форма 26 см в диаметре/смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой/
рецепт теста фило смотрите в доп.информации.можно использовать слоеное тесто-используя 3 листа и сделав 2 прослойки.
Способ приготовления:
начинка:
перемешать тыкву с сырами.добавить лук.который чуть припустить без масла в воде/я делаю это без воды в микроволновке/до полного её испарения.
яйца взбить с солью.перцем и сливками.добавить к начинке и хорошо перемешать.
выстелить 2 листа теста.скомкав их как бумагу на дно формы и поместить на них начинку.которою разделить на 4 части.
опять выстелить тесто-начинку и так должно получиться 4 слоя.верхний слой накрыть ещё 2 листами.но уже ровного теста.
проколоть верх пирога вилкой до самого дна в очень многих местах.
взбить яйцо вилкой.добавить молоко и содовую воду и вылить на пирог.
выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 40-45 минут.за 10 минут до окончания выпечки смазать верх пирога молоком и посыпать кунжутом.запечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!