Ингредиенты:
*Тесто*
3 стакана муки
200г сливочного масла или маргарина
7г сухих (=23г мокрых) дрожжей
1 столовой ложки соли
1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо)
3 ч ложки сахара
*Начинка*
грибы 6-7 (больших)
картофель 4-5 (средних)
сливочного масла
соль
Способ приготовления:
В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Просеять муку, смешать с солью и оставшимся сахаром.
Взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить молоко, воду и белок.
Замесить гладкое тесто (при необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.)
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.
Грибы, почистить и пожарить.
Картофель почистить и нарезать шайбочками.
Раскатать тесто (примерно 2/3 части) немного больше чем ваша форма ( у меня была 28см) чтобы получились края
*Начинка*
1-й слой картофель(посолить)2-й слой грибы, 3-й слой картофель(посолить), если остались грибы то можно сделать еще один слой с грибами.
Завернуть края
Раскатать остатки теста, покрыть пирог и хорошо залепить края.
смешать желток с небольшим количеством воды и намазать пирог.
Печь при 180-200 градусов примерно 40 мин.(духовку предварительно разогреть)
Как делала тесто не смогла сфотографировать, фотоаппарат заряжался.
Грибов нужно меньше чем на фото, просто я пожарила все что у меня были.
Приятного аппетита!