Информация к новости
  • Просмотров: 198
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 07:11
30-12-2011, 07:11

Катлы-паштет (Слоёный пирог)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Катлы-паштет (Слоёный пирог)


Ингредиенты:
1 кг сдобного дрожжевого теста,
повидло, джем, густое варенье без косточек (у меня ушло- 1/3 часть 0,5-литровой банки),
масло для смазки,
сахар для посыпки.

Способ приготовления:
Приготовить сдобное дрожжевое тесто (по любому рецепту).
Разделить его на 7 частей. Каждую часть разделать в виде шара.
Раскатать как можно тоньше величиной со сковороду ( первый - чуть побольше.)
Положить первый слой на холодную смазанную маслом сковороду.Слой теста смазать маслом и посыпать сахарным песком.
На первый слой положить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахаром.
На него положить третий слой. Его тонко смазать начинкой. В идеале - повидлом. У меня - апельсиново-морковная начинка для пирогов (рецепт не знаю, мама делала).
Четвертый, пятый слои - масло и сахар, как первые два.
Шестой - опять начинка тонким слоем.
Накрыть последним слоем.
Защипать края. Поставить в теплое место, чтобы паштет поднялся.
Выпекать в духовке на среднем жару примерно 30-40 минут. У меня пёкся 35 минут.

Катлы-паштет (Слоёный пирог)

Катлы-паштет (Слоёный пирог)

Катлы-паштет (Слоёный пирог)

Катлы-паштет (Слоёный пирог)

Катлы-паштет (Слоёный пирог)

Катлы-паштет (Слоёный пирог)

Катлы-паштет (Слоёный пирог)

Катлы-паштет (Слоёный пирог)

Катлы-паштет (Слоёный пирог)


Приятного аппетита!

^