Ингредиенты:
Маргарин-125 гр
Сметана-4 ст л
Мука-1,5 стакана (по 250 мл)
Сода-0,5 ч л ( погасить!!)
Соль-по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Плавленный сырок типа " Дружба"-2 шт
Яйцо-1 шт
Белок-1 шт
Сухие травки и молотый перец-по вкусу
Желток для смазывания поверхности.
Способ приготовления:
Рецепт этого пирога до безобразия прост, а потому я его даже и не собиралась выставлять, но пока месила тесто--а работать с ним =одно удовольствие)-всё-таки решила с Вами поделиться--вдруг кому и приглянётся, как мне..
Маргарин потереть на тёрке, добавить к нему сметану, соль, муку, гашённую соду и вымесить тесто. Замес, пожалуй, в этом рецепте--самое с позволения сказать-сложное дело.
Пока тесто отдыхает, на крупной тёрке потереть плавленный сырок, добавить к нему сырое яйцо и сырой белок, и тщательно перемешать нашу начинку.
Тесто разделить на 2 части. В форму уложить в обыденной последовательности-тесто, начинка, и снова тесто.Я ещё осмелилась по верху начинки немного посыпать сухих прованских травок и душистого перца. А автор оригинального рецепта обошёлся без него. Вы знаете, мне понравилось...
После формовки пирожка верх смазать желтком,поколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 град минуток так на 15-20.
Когда пирог будет готов, смело извлекаем его из формы, даём чуток остыть, и начинаем закусывать...
Приятного аппетита!