Ингредиенты:
НАЧИНКА
2 стакана грецких орехов(очищенных)
2 стакана сахара
2 яйца
ТЕСТО
200 гр маргарина
Можно половину(100 гр) маргарина заменить кулинарным жиром или смальцем (топленный свинной жир).
200 гр сметаны
1 ч.ложка соды(гасить)
4 стакана муки
1 яйцо для смазывания пирога
Способ приготовления:
Подготовить начинку:
орехи с сахаром пропустить через мясорубку,добавить яйца,хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто:
мягкий маргарин смешать со сметаной,добавить соду,постепенно добавить муку.Замесить тесто,разделить на 2 части.
Одну часть раскатать,вырезать ножом по периметру прямоугольник примерно 25*30 см.,выкласть тесто на деко,на тесто,половину начинки,затем повторитьещё раз.Обрезки теста вымесить,раскатать,фигурным ножом порезать полоски.Полоски выкласть на начинку,формируя плетение.Сверху смазать взбитым яйцом,и отправить в духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!