Ингредиенты:
Для теста
1/2 пачки маргарина
4 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
пол чай. ложки соды
щепотка соли
Для начинки
2 плавленных сырка с добавками бекона
1 яйцо + 1 белок
1 желток для смазки пирога
Способ приготовления:
Рецепт этого чудо пирога я уже выставляла, делала открытый с курицей и тертым сыром. Хочу предложить Вашему вниманию закрытый пирог и начинкой из плавленных сырков. Пирог получается очень нежный, мягенький, просто идеален для завтрака. Итак.
Натереть на крупной терке пол пачки (100 гр.) маргарина из холодильника.
Добавить 4 ст. ложки сметаны (можно утилизировать уже кислую).
Туда же соль, соду и муку.
Яйца в этом празднике желудка не участвуют.
Энергично и быстро вымесить.
Два плавленных сырка натереть на крупную терку, добавить 1 яйцо и 1 белок и перемешать. Если делать начинку из обычных сырков, без вкусовых добавок, то необходимо подсолить и приправить.
Раскатать два коржа.
Первый выкладываем в припорошенную мукой форму, потом начинка и сверху накрываем и защипываем.
Промазать желтком для красоты.
Выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Минут чере 10 от начала запекания проткните серединку пирога вилкой, для выхода пара.
Приготовьте и Вы.
Приятного аппетита!