Ингредиенты:
ТЕСТО:
250гр.маргарина
1 гран.стакан светлого пива
4 гран.стакана муки + немного муки для раскатки
1яйцо
соль(по вкусу)
НАЧИНКИ.
Начинка1:
300гр.мясного фарша (у меня свинина+говядина).Фарш можно заменить ветчиной.
1 средняя луковица(мелко порезать)
укроп
Начинка2:
5 варен.яиц
пучок зеленого лука
Начинка3:
0,5гран.стакана гречневой крупы
300гр.грибов(у меня шампиньоны)
1 средняя луковица(мелко порезать)
Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Приготовить начинки.
Начинка1:Фарш обжарить,затем добавить пассерованный лук,укроп.
Начинка 2:Вареные яйца порубить и смешать с измельч.зеленым луком.
Начинка 3:Сварить рассыпчатую гречневую кашу.Грибы(порезан.пластинками) обжарить на сковороде вместе с луком.Смешать грибы,лук и гречневую кашу.
Начинки посолить по вкусу.
Приготовить тесто:
Маргарин натереть на крупной терке,смешать с пивом и мукой,вбить яйцо,посолить по вкусу.Хорошо вымесить тесто.Тесто должно быть мягким.Разделить его на две части и раскатать в два пласта-один меньше,чем второй.
Смазать маслом высокую форму.Собрать пирог по схеме:
1.Пласт теста(оно должно покрыть бортики формы).
2.Начинка с фаршем.
3.Начинка с яйцами.
3.Начинка с грибами.
Сверху закрыть пирог вторым пластом теста.
Выпекать в духовке 40мин. при температуре 180 град.
Приятного аппетита!