Ингредиенты:
Тесто обыкновенное, как на пиццу:
500 гр., муки,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложкa соли,
20 гр., дрожжей,
190 мл., тёплой воды.
Масло сливочное 250 гр.,
зелень петрушки и базилика,
соль,
паприка-порошок,
чеснок 1 зубчик.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить оливковое масло, и муку с солью.
Замесить тесто и дать ему подойти.
Пока тесто подxодит, сделать „зелёное“ масло.
Масло сливочное вынуть из холодильника.
Мелко порубить зелень петрушки и базилика, соль и паприка-порошок по вкусу.
Натереть на мелкой тёрке чеснок.
Когда масло станет мягким, cмешать c зеленью и приправами, и хорошо растереть.
Тесто раскатать, помазать сливочным маслом.
Разрезать на прямоугольники.
Ставить розочку лучше всего в круглую форму.
Взять три прямоугольника, скрутить в трубочку, и поставить в центр формы.
Остальные прямоугольнки выставлять вокруг „лепестками“.
Выпекать 30 минут при 190°C.
Приятного аппетита!