Информация к новости
  • Просмотров: 132
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 04:32
21-02-2012, 04:32

Швейцарский слоёный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Швейцарский слоёный пирог.


Ингредиенты:
1 пачка (500 гр.) слоён. теста.
2 больш. отварные картофелины.
2 больш. репчатые луковица.
1 стебель лука-порея.
2 мал. зелёных яблока.
2 мал. не очень сладкие груши.
300 гр. в/к грудинки (можно карбонад).
200 гр. любого твёрдого сыра.
1 яйцо (для смазывания).

Способ приготовления:
1 пласт теста раскатать, положить на больш. противень, накрытый бумагой для выпечки.
Начинка: 1 слой - на крупной тёрке картофелины; 2 слой - лук репч. кубиками, порей-колечками - всё обжарить на растит. масле; 3 слой - яблоки и груши кубиком; 4 слой - грудинку нарезать и обжарить; 5 слой - тёртый сыр. Всё накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края, смазать яйцом. В прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Швейцарский слоёный пирог.

Швейцарский слоёный пирог.

Швейцарский слоёный пирог.


Приятного аппетита!

^