Ингредиенты:
Пачка дрожжевого пресного теста(500г)
6-10 перепелиных яиц и 3 куриных
1 стакан риса
пучок зелени(любимой)
200 г замороженого или свежего шпината
1 банка рыбных консерв в масле
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде
Тесто разделить на две части и раскатать два пласта.
Дно противня смазать постным маслом, выложить первый пласт теста.
Рис смешать со шпинатом(предварительно разморозив, если замороженый, и мелко порезав, если свежий)и 2 куриными яйцами(сырыми)+ 1 белок(желток нужен для смазывания пирога). Выложить смесь риса и шпината с яйцами равномерным слоем на тесто.
Сделав углубления в начинке по колличеству перепелиных яиц, вбить в них яйца.
Содержимое консервной банки размять вилкой. Зелень помыть, просушить и измельчить, после чего смешать с рыбой. Выложить эту смесь на пирог, распределяя равномерно.
Покрываем вторым пластом теста, защипываем края.
Оставшимся желтком смазываем пирог.
Стоит проколоть вилкой пирог в нескольких местах(не насквозь, только верхнюю часть), что бы тесто не вздувалось.
Отправляем в гарячую духовку приблизительно на 30 минут.
Приятного аппетита!