Информация к новости
  • Просмотров: 337
  • Автор: Dos
  • Дата: 16-07-2011, 17:10
16-07-2011, 17:10

Испания. Карамелизованный хлебец кока

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Испания. Карамелизованный хлебец кока

Ингредиенты:

НА 4 ХЛЕБЦА

Для теста

500 г обычной муки

1 чайная ложка пекарского порошка

375 мл цельного молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахарного песка

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка анисового ликера

2 столовые ложки оливкового масла

125 г ядер кедровых орешков

125 г сахарного песка

125 мл анисового ликера

 

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста всыпьте муку и пекарский порошок в большую миску и перемешайте. Добавьте молоко, соль, сахарный песок, оливковое масло и анисовый ликер. Вымесите руками гладкое и эластичное тесто. Скатайте из него шар, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом 2 больших противня.

3. Разделите тесто на 4 равные части. Придайте каждому куску форму толстой сосиски. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста, чтобы оно стало очень тонким (толщиной 3 мм), но при этом не рвалось. По размеру раскатанный пласт должен быть приблизительно в 3 раза длиннее своей ширины, иметь закругленные края. Аккуратно перенесите раскатанное тесто на противни.

4. Наколите поверхность теста вилкой по всей площади. Сверху смажьте оливковым маслом, посыпьте ядрами кедровых орешков и сахарным песком. Выпекайте до золотистого цвета около 15 минут. Выньте хлебцы из духовки, сразу сбрызните анисовым ликером. Подавайте на стол теплыми или комнатной температуры. Затем выпекайте хлебцы на втором противне.

 

*Популярные в Каталонии хлебцы кока де видре представляют собой тонкие кусочки теста, посыпанные семенами аниса и ядрами кедровых орешков. Сверху они карамелизованы сахарным песком до хрустящей корочки. Отсюда и их название, которое переводится как «стеклянная кока». Длинные тонкие хрустящие хлебцы сильно крошатся, когда от них пытаются откусить кусочек, и в разные стороны разлетаются засахаренные крошки.

 

Приятного аппетита!

^