Ингредиенты:
слоенное тесто
лук порей 300г
мАленькие луковицы 12шт
копченная грудинка 150г
сыр твердый 150г
сливки 100мл
яйцо 1 шт
соль
перец
тимьян
Способ приготовления:
На сухой сковородке обжарить мелко нарезанную грудинку 2-3 минуты.
Добавить нарезанный лук порей и жарить еще столько же. Переложить в миску.
В той же сковородке обжарить очищенные луковицы до румяности.
К луковой массе добавить сливки ,яйцо, натертый сыр соль перец, тимьян и все хорошо перемешать.
Тесто раскатать с учетом диаметра бортиков.
Форму смазать маслом, посыпать мукой.
Уложить тесто, сформировать бортики.
Выложить в форму луково-сливочную массу, воткнуть вертикально цельные луковицы в начинку.
Запекать в разогретой до 180гр духовке 25-30 минут.
Остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!