Информация к новости
  • Просмотров: 77
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 08:57
23-02-2012, 08:57

Луковый пирог со шпротами

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Луковый пирог со шпротами


Ингредиенты:
Для теста:
1.Мука пшеничная~250г
2.Молоко тёплое~150г
3.Дрожжи сухие,быстродействующие-1ч.л.
4.Масло растительное-2ст.лж.
5.Соль
Для начинки:
1.Лук-порей-1 крупный корень(белая часть)
2.Лук репчатый-3 средние гол.
3.Помидоры-2 небольш.
4.Шпроты ~150г
5.Маслины~10-12 шт.
6.Тимьян-3-4 веточки
7.Растительное масло~3-4ст.лж
8.Сливочное масло-50г
9.Соль,перец

Способ приготовления:
Просеять муку с солью+дрожжи+молоко+масло
Вымесить тесто.Поставить подходить~1ч.
Репчатый лук очистить,лук-порей тщательно вымыть.Нарезать полукольцами.
Сковороду нагреть+растительное и сливочное масло.
Выложить репчатый лук.Потушить 10мин+порей.Потушить 3 мин.
Добавить мелко нарезанные помидоры(без шкурки и семян)+тимян,соль,перец.
Убавить огонь.Потушить по крышкой 10мин.,без крышки 5мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт,выложить в форму,руками сделать бортик.
Уложить ровным слоем начинку.Бортики чуть загнуть внутрь.
Сверху начинки "решеткой"положить рыбку+маслины.
Положить в горячую духовку.Выпекать при t=200 30 мин. 

Луковый пирог со шпротами

Луковый пирог со шпротами

Луковый пирог со шпротами

Луковый пирог со шпротами

Луковый пирог со шпротами

Луковый пирог со шпротами

Луковый пирог со шпротами


Приятного аппетита!

^