Ингредиенты:
Для теста:
1.Мука пшеничная~250г
2.Молоко тёплое~150г
3.Дрожжи сухие,быстродействующие-1ч.л.
4.Масло растительное-2ст.лж.
5.Соль
Для начинки:
1.Лук-порей-1 крупный корень(белая часть)
2.Лук репчатый-3 средние гол.
3.Помидоры-2 небольш.
4.Шпроты ~150г
5.Маслины~10-12 шт.
6.Тимьян-3-4 веточки
7.Растительное масло~3-4ст.лж
8.Сливочное масло-50г
9.Соль,перец
Способ приготовления:
Просеять муку с солью+дрожжи+молоко+масло
Вымесить тесто.Поставить подходить~1ч.
Репчатый лук очистить,лук-порей тщательно вымыть.Нарезать полукольцами.
Сковороду нагреть+растительное и сливочное масло.
Выложить репчатый лук.Потушить 10мин+порей.Потушить 3 мин.
Добавить мелко нарезанные помидоры(без шкурки и семян)+тимян,соль,перец.
Убавить огонь.Потушить по крышкой 10мин.,без крышки 5мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт,выложить в форму,руками сделать бортик.
Уложить ровным слоем начинку.Бортики чуть загнуть внутрь.
Сверху начинки "решеткой"положить рыбку+маслины.
Положить в горячую духовку.Выпекать при t=200 30 мин.
Приятного аппетита!