Ингредиенты:
тесто
масло 120г
мука 2 ст
яйцо 1 шт
сахар 5 ст л
разрыхлитель 0,5 пачки
клубничный сироп 2 ст л
крем
молоко 300мл
2 желтка
сахар 150г
белый шоколад 90г (1 пачка)
мука 2 ст л
ванилин
клубника 250-300г
ванильный сахар 1 п
Способ приготовления:
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и сироп, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить гладкое тесто.
На 30 минут убрать в холодильник.
Крем -Растереть желтки с сахаром и мукой. Влить молоко , перемешать .
Поставить на медленный огонь и готовить до загустения, не забывая периодически перемешивать.
Снять с плиты, добавить шоколад и ванилин и хорошо перемешать до растворения шоколада.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной.
Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.
Уложить тестов форму, сформировать бортики.
Уложить на тесто клубнику, посыпать ванильным сахаром.
На клубнику равномерно положить крем.
Остатки тесто раскатать, вырезать фигурки и положить на крем.
Запечь в разогретой до 180гр духовке 30-35 минут.
Полностью остудить и снять бортик.
Украсить клубникой и шоколадом, посыпать сахорной пудрой.
Запечь в разогретой до 180гр духовке 30-35 минут.
Полностью остудить и снять
Приятного аппетита!