Ингредиенты:
тесто
300мл теплой воды
3 ст муки
1 ч.л дрожжи
2 ст л сахара
1 ч л соли
4 ст л рас. масла
1 яйцо
начинка
куриное филе 300г
брокколи 200г
рикото 200г
сыр твердый 200г (натертый)
яйцо 1 шт
сливки 100мл
оливковое масло 2 ст л
соль перец мускатный орех
Способ приготовления:
В теплую воду насыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 15 минут.
После добавить яйцо масло соль и муку и замесить гладкое тесто.
Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
Начинка.
В подсоленную воду положить брокколи, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
На ол.масле обжарить мясо нарезанный на маленькие кубики.
Добавить брокколи, перемешать ,посолить и поперчить. Полностью остудить.
В миске смешать рикоту, сыр твердый яйцо сливки.
К сырной массе добавить остывшую курицу с брокколи , посыпать мускатным орехом, перемешать. При необходимости подсолить и поперчить.
Обмять подошедшее тесто . На присыпанной мукой поверхности раскатать в лепешку с учетом бортиков формы.
Форму помазать маслом, посыпать мукой. уложить тесто, сформировать бортики.
Выложить начинку , посыпать кунжутными семечками и отправить в разогретую до 200гр духовку на 25-30 минут. Полностью остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!