Ингредиенты:
165 г муки
15 г какао
6 яиц, отделено белки и желтки
? пакетика ванильного сахара
190 г сахара
20 г сахарной пудры
40 г воды
40 г сахара
3 ст.л. лимонного сока
3 яйца
70 г сахара
1 пачка ванильного сахара
100 мл молока
500 мл сливок выше 33%
2,5 ст.л. желатина или 6 пластинок
1 пакетик (25 г) смеси капучино или горячий шоколад (у меня был последний со вкусом миндаля)
4 шт банана лучше не переспелых
Сок от 1 лимона
Способ приготовления:
В одну чашу просеять 75 г муки с 30 г какао, в другую 90 г муки. В каждую добавить по щепотке разрыхлителя.
Взбить желтки с 2 ст.л. сахара до густого состояния.
В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать до пиков.
Разделить яичную массу на 2 равные части, в одну добавить муку с какао, в другую просто муку.
Выложить в форму 26 см (выстелить пергаментом) из кондитерского мешка поочередно оба вида теста. Присыпать сахарной пудрой, дать постоять 5 минут. Снова присыпать пудрой и отправлять в духовку. Выпекать в разогретой духовке 7-9 минут. Достать, снять с противня вместе с бумагой, дать немного остыть. Перевернуть и аккуратно снять бумагу. Разрезать на 2 или 3 коржа очень острым ножом, т.к. бисквит нежный да еще и крученный. ;)
количеством воды. Оставить набухать.
Взбить сливки, убрать в холод.
Молоко, яйца и сахар поставить на водяную баню и взбивать миксером 5 минут. Снять с бани.
Набухший желатин добавить к взбитой смеси, и снова взбивать 5 минут. Дать остыть.
В это время подготовить бананы – очистить, если желаете – нарезать и залить соком лимона.
Остывший крем соединить со сливками. 1/3 часть крема оставить белой, оставшиеся 2/3 части смешать с капучино. *** Можно добавить для яркости вкуса в эти 2/3 части сироп Монин – у меня 2 ст.л. со вкусом амаретто.
сварите из воды и сахара сироп, добавьте лимонный сок.
Выложить корж, пропитать. Корж сделать немного меньшего диаметра, чем кольцо. Кольцо смазать раст.маслом, присыпать сахарной пудрой – так торт легко выйдет после охлаждения из формы. Выложить ? часть кофейного крема при этом смотрите, чтоб пустоты между бисквитом и кольцом хорошо заполнились, сверху бананы, затем белый крем и снова коричневый. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Достать из формы украсить по желанию.
Приятного аппетита!