Ингредиенты:
БИСКВИТ:
4 яйца
160г сахара
1 пакетик ванильного сахара
75г муки
40г крахмала
КРЕМ:
200г творога
200мл натурального йогурта
75г сахара
20г желатина
250г сливок
1грейпфрут
джем (у меня черная смородина перетертая с сахаром)
Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Отделить белки от желтков.
Желтки, сахар, ванилин взбить с 4 ст.л горячей воды в пышную массу.
Добавить взбитые в пену белки. Осторожно перемешать.
Муку с крахмалом соединить, потом просеять в яичную массу и перемешать.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравнять.
Печь 10-12 минут в нагретой до 220 гр. духовке.
Когда будет готов - сразу переверните бисквит на посыпанное сахаром полотенце.
КРЕМ:
Творог, йогурт и сахар взбить.
Добавить растворенный желатин.
Взбить сливки, добавить в творожную массу, перемешать. Поставить в холодильник, пока не начнет застывать.
В форму выложить часть бисквита так, чтобы были закрыты дно и бока.
Смазать поверхности джемом.
Положить часть 1/3 крема, в середину очищенные кусочки грейпфрута, и опять 1/3 крема.
Накрыть оставшейся частью бисквита, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2 часа.
Перевернуть готовый торт на блюдо, смазать со всех сторон оставшимся кремом и украсить джемом и кусочками грейпфрута.
Приятного аппетита!